https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
平凡者说 | 一个土建工程师的一天 - 凤凰网房产无锡
每一天,都值得记录每个人,都需要倾听江苏旭辉《平凡者说》记录旭辉人的一天倾听奋斗者的故事 -来自凤凰新闻客户端
https://wuxi.ihouse.ifeng.com/news/2020_12_29-53594268_0.shtml

平凡者说 | 一个土建工程师的一天

凤凰网房产无锡站 2020-12-29 09:17

每一天,都值得记录

每个人,都需要倾听

江苏旭辉《平凡者说》

记录旭辉人的一天

倾听奋斗者的故事

对业主来讲,这可能是他们花费大半辈子积蓄购买的一个住所,承载了他们对未来生活的全部期望。

我有责任和义务去把它做到最好,我想这也是一个工程人的良心所在。

第十期《平凡者说》的主人公是旭辉江苏区域集团苏州城市公司土建工程师:郭潞杰。

从象牙塔到扎根工地的“工程人”。去年6月份,从东南大学土木工程专业研究生毕业的郭潞杰加入了旭辉大家庭,正式成为了一名敢闯敢拼的旭日生。

一年半的时间,说长不长,说短不短。但对于郭潞杰来说,却历历在目,受益匪浅。

“这是一家简单化、职业化,同时最能够给予我支持的一家公司。”

“在旭辉,你所做出的任何成果,都会得到认可。”

作为公司工程管理标准制定的参与者及检查者,郭潞杰每天忙碌于各施工单位的工作标准检查,在检查中持续跟进并确定后续整改思路和细节关注点。

上午在项目现场,郭潞杰陪同区域集团工程管理部品控组一起检查阳台蓄水是否存在渗漏及排水是否通畅。

细致入微,紧盯细节。在与施工单位检查外立面整改情况和进户门单位销项整改标准时,郭潞杰不断确认各项标准,分毫偏差都不允许出现。

踏遍每一个房间,把控每一处细节。在日常的沟通检查中,郭潞杰不断提高着专业能力、沟通能力以及管理能力,锻造出一双直击问题关键点的火眼金睛。

房地产工程岗,不仅是工程管理者,更是项目管理者。

晚上回到办公室,郭潞杰对项目施工单位进行集团交付评估培训交底及每日销项整改例会中典型问题分析。在培训与沟通中让各施工单位以更明确的方向更好落实公司的标准和要求。

“针对不同风格的人,需要有相对应的管理手段,但是所有的沟通都建立在充分尊重的基础上,这样的沟通才是最有效的。”

复杂的施工工艺有据可依,但人与人的沟通却没有模板和教程。如何成为一个让合作单位信任的人,是郭潞杰在日常沟通中需要关注的重点和难点。

“不知道这个项目做完以后大家会对我有怎样的评价,但是我希望大家对我的评价就是两个字——靠谱。”

“2020年是不平凡的一年,年初的疫情、年中长期的雨季以及高温都给项目现场带来极大的施工难度。”

在这样的情况下,苏州旭辉·公元萃庭项目顺利做到了提前竣备。萃庭项目的提前竣备意味着,整个项目团队将拥有更充裕的时间去抠细节,对小区里里外外进行全方位的品质提升,争取在交付之日给旭辉业主们交上一份满意的答卷。

“工程岗位的学习是一个循序渐进的过程,且最好的学习渠道一定是在现场!”

这是郭潞杰在工程师岗位上平凡的一天,却是所有江苏旭辉人踏实奋斗的每一天。

长按进入旭辉小程序了解更多详情

点击查看完整内容
标签: 旭辉 平凡者说 江苏旭辉 【责编】蒋亮
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
成交暴跌近7成!深圳二手房参考价威力初显,市场陷入一片观望
证券时报
刚刚
市场
恒大全员营销升级 加码让利抢收3月楼市
风财讯
17:58
新闻快讯
招商蛇口12075元/平竞得成都1宗住宅用地 溢价率15%
中国网地产
17:12
新闻快讯
越秀集团:15亿元公司债券票面利率确定为3.65%
中国网地产
17:10
新闻快讯
受疫情影响 海港企业2020年股东应占亏损11.19亿港元
观点地产网
17:08
新闻快讯

金科天玺


查看详情