ifeng_share_thumbnail
中弘股份股价昨日再逼近一元 ——凤凰网房产无锡
继前天深夜与加多宝“分手”后,昨天中弘股份早盘冲击涨停,随后在一元附近震荡,最后报收0.98元,涨幅为5.38%。 -来自凤凰新闻客户端
https://wuxi.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_11/51667764_0.shtml

中弘股份股价昨日再逼近一元

北京青年报 作者:刘慎良
2018-10-11 09:15

继前天深夜与加多宝“分手”后,昨天中弘股份早盘冲击涨停,随后在一元附近震荡,最后报收0.98元,涨幅为5.38%。自从8月15日中弘股份股价跌破1元面值,沦为仙股以来,其每个交易日的走势都受到市场关注;是否被强制退市,已成为市场一大悬念——现行退市制度规定,当上市公司股票连续20个交易日收盘价低于1元股票面值时,交易所将对其股票实行强制退市,终止公司股票上市。人们关注中弘股份会不会成为跌破1元面值退市的第一股。自首次跌破一元面值以来,截至昨天,该股在30个交易日,已是第二次冲击一元股价,通过顽强续命,以打破退市魔咒。

9月初,中弘股份借助牵手加多宝的利好,迎来一波上扬行情,9月5日,其收盘价正好卡在一元的关键位置。10月9日晚间,中弘股份发布公告称中弘控股股份有限公司、中弘卓业集团有限公司和加多宝集团有限公司三方自愿、平等协商一致,并签署协议,终止一切形式的合作。此前“宣布联姻加多宝,而加多宝不认可”的荒唐闹剧宣告终结。

同一天,中弘股份又宣布了新的托管事项,其与宿州国厚、中泰创展共同签署了《经营托管协议》,宿州国厚将对中弘股份进行托管经营,中泰创展同意在宿州国厚实施托管经营过程中,酌情给予中弘股份流动性支持,促进其债务重组,尽早恢复正常生产经营。该委托事项的期限为36个月,在此期间,中弘股份不得撤销委托,而宿州国厚、中泰创展有权单方解除协议。

昨天午间,中弘股份收到深交所的关注函。这份关注函所关注的内容包括,浙江中泰创展与本次交易对手中泰创展是否存在关联关系或者其他密切关系。请中泰创展说明对中弘股份“酌情提供流动性支持”的资金来源情况及提供资金的计划、安排,并充分提示其不确定性等风险。据了解,解直锟掌管的“中植系”版图庞大,管理资产超过1万亿元人民币。解直锟的妻子是知名歌手毛阿敏,其本人非常低调和神秘。

昨天,中植企业集团对外界回应,对中弘股份的托管和经营将以宿州国厚为主,旗下公司中泰创展将主要配合宿州国厚托管工作,将视情况对中弘股份提供适当的流动性支持。

[责任编辑:高瑾敏]

重磅推荐

金科天玺


查看详情