ifeng_share_thumbnail
10月拍地第一波 大多以底价成交 ——凤凰网房产无锡
从10月10日开始,广州迎来今年最强一波土地拍卖。在10月30日之前,有约15宗商业和居住用地陆续推出,总面积达到52万平方米,总起拍价格达133.7亿元 -来自凤凰新闻客户端
https://wuxi.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51670173_0.shtml

10月拍地第一波 大多以底价成交

广州日报
2018-10-12 09:20

从10月10日开始,广州迎来今年最强一波土地拍卖。在10月30日之前,有约15宗商业和居住用地陆续推出,总面积达到52万平方米,总起拍价格达133.7亿元。这15宗地块中,除了少部分为纯商业性质或者纯租赁用地外,其余都以居住用地居多,主要分布在增城、黄埔、白云、花都、南沙等区域。

广州日报讯 (全媒体记者陈白帆)10月10日本周三的大拍地,跟当天的广州天气一样显得有点凉意。5宗居住用地除了长岭居CPPQ-A1-3地块由于位于相对成熟的居住板块,最终经过12轮竞价,被天健集团拿下外,其余四个居住用地的竞拍都波澜不惊。增城中新地块同样被天健拿下,只经过一轮竞价;其余三幅居住用地南沙灵山岛尖、开发区长岭居YH-A3-7和白云钟落潭地块,全部以底价成交,竞得人分别为越秀、广州开发区交通投资集团有限公司和广州空港综保区投资运营有限公司。

值得留意的是,底价拍出的三个地块均带比较严苛的出让条件,比如南沙灵山岛尖地块除了要求竞得人须采用装配式建筑的建造方式外,还要求竞得人须在用地范围内配建14850平方米人才公寓(住宅)由南沙开发区管委会指定单位按3500元/m2的价格回购。

开发区长岭居YH-A3-7地块则要求竞得人须承诺,在地块规划、建设、交付等项目管理工作中,配合有轨电车1号线项目的总体实施计划,并向有轨电车1号线项目实施提供施工必要的场地和条件。竞得人须在本地块中配建“计容建筑面积5%(7164m2)+竞配建面积”的政府统筹房源,并根据黄埔区政府、广州开发区管委会要求,所配建的政府统筹房源须在项目首期商品住宅交楼时同时无偿移交给区相关部门,另外还有几个附带出让条件,门槛极高。

白云区钟落潭镇良田村的居住用地除要求竞得人注册地址须在广州空港经济区外,还要求该地块用于建设综合保税区入区企业及关联的工业和物流企业员工的租赁住房,建成后所有建筑物必须整体确权并自持(只办理一个不动产权证),不得销售,自持年限与土地出让年限一致。

接下来,在10月22日、25日、26日、29日和30日还将陆续有多宗来自黄埔、白云、花都、番禺、增城的地块推出。

[责任编辑:锡小凤]

重磅推荐

金科天玺


查看详情