ifeng_share_thumbnail
住建部:棚改将秉持“尽力而为、量力而行”的原则 ——凤凰网房产无锡
10月11日,国务院新闻办公室举行介绍棚户区改造有关工作政策例行吹风会,住房和城乡建设部副部长倪虹介绍棚户区改造有关工作并答记者问。 -来自凤凰新闻客户端
https://wuxi.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51670422_0.shtml

住建部:棚改将秉持“尽力而为、量力而行”的原则

观点地产网
2018-10-12 09:58

10月11日,国务院新闻办公室举行介绍棚户区改造有关工作政策例行吹风会,住房和城乡建设部副部长倪虹介绍棚户区改造有关工作并答记者问。

对于新开工的棚改项目要采取的金融支持政策,倪虹表示,住建部将会同财政金融等有关部门,落实常务会议要求,按照“尽力而为、量力而行”的原则,保持中央财政资金补助水平不降低,有序加大地方政府棚改专项债券发行力度,规范棚改金融的帮助和支持。

在棚改范围和标准方面,倪虹称,因为棚改实施过程中有一些地方想做好事,但是没有顾及到自己的财政承受能力,盲目地扩大了范围,把一些项目覆盖到了一般建制镇,有的将道路拓展等一些房屋拆迁项目也纳入了棚改范围。

下一步,住建部将会同有关部门指导地方本着尽力而为、量力而行的原则,严格把好棚改范围和标准,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿区、林区、垦区棚户区。

倪虹数次强调,将本着“尽力而为、量力而行”的原则,把棚改这件事给老百姓办好。

[责任编辑:高瑾敏]

重磅推荐

金科天玺


查看详情