https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
未交付就出现房屋漏水,地基裂缝....无锡某豪宅引争议 - 凤凰网房产无锡
最近位于滨湖区山水城板块的太湖金茂逸墅业主们认为,太湖金茂逸墅的房屋严重漏水,墙外施工地基裂缝,绿化景观严重降标等问题。 -来自凤凰新闻客户端
https://wuxi.ihouse.ifeng.com/news/2021_07_13-54396989_0.shtml

未交付就出现房屋漏水,地基裂缝....无锡某豪宅引争议

楼洞
2021-07-13 11:52

撰文/楼市黑洞

最近,黑洞拿到了太湖金茂逸墅交付问题的一份APP。

据了解,位于滨湖区山水城板块的太湖金茂逸墅由知名开发商金茂建造,项目一期 原定于6月30日交付后延期至7月中旬。

业主们认为,太湖金茂逸墅的 房屋严重漏水,墙外施工地基裂缝,绿化景观严重降标等问题。

具体如下: (图文信息均来自业主提供)

一、主体建筑——丑陋不堪,安全隐患

1、外立面线条湿贴存在重大安全隐患,特别6层GRC线条拼缝不严、尚未交房已经多处脱落!

2、外墙真石漆存在较多色差、流坠、堆料,比较明显的雨后赶工痕迹;

3、外墙随意开洞,且未看到专项的封堵方案和措施,后续存在较大的渗漏隐患;

4、室内渗水严重,砸开外墙内墙做好防水,依然阻止不了渗水现象。

二、绿化景观——弄虚作假,货不对版

1、无锡金茂营销卖房时,给业主提供的沙盘、宣传册、销售话术以及发给业主的大区景观文本,都明确了大区景观布局、承载的景观功能、意境,体现了金茂逸墅的尊贵感、艺术感和归属感;

2、然而即将交付的小区 严重降标 ,几乎没有按照政府审批并且报建的景观方案文本和施工图进行施工,存在严重的市场 欺诈行为 ,与中央坚持的房住不炒的定位不符

3、业主认为,该行为纯属藐视市场交易秩序、完全不敬畏政府的规定、压根不尊重业主的需求,只顾无锡金茂公司的利益,随意降低标准, 和央企应该承担的社会责任感严重不符!

三、装修标准——降标减配、工艺拙劣

1、顶底楼存在较多的渗漏;墙纸发霉;

2、进户门破损;

3、楼面开裂;

4、地板的翘曲、变形、

5、地面平整度超规范等

装修标准——工艺拙劣

四、地库太阳能——入户难堪,管道纵横

1、地库地面已经出现开裂现象,地库入户区域门头狭窄简陋,无醒目单元标识

2、整体小区太阳能设备的安装不符合《GB50364-2018 民用建筑太阳能热水系统应用技术标准》的强标强条要求,存在重大的安全和渗漏隐患,且太阳能水管随意穿墙,未按规范要求做支架,隐蔽、安全且集中布置,严重破坏外立面效果

3、金茂自觉整改,按图施工,且政府验收必须符合规范要求;若无条件整改,承诺通过验收后,帮业主无偿拆除,且与业主达成赔偿或者公区提升的约谈

五、其它问题

1、虚假宣传长广溪三期

2、虚假宣传楼间距

3、洋房精装修的样板房提前被拆除,不符合保留到交房后6个月的规定。

实际只有14米多一点点!

业主们表示, 整改不到位,坚决不收房!

而在微博上我也搜到了业主对“太湖金茂逸墅” 小区楼间距小、景观绿化及车库不堪入目 等方面问题。

作为业内的的品牌房企,金茂一直以“豪宅专家”自居的开发商,在圈内的口碑一直都还不错。

截止目前,金茂在无锡已开发了3个项目,只有金茂逸墅是独自操盘的,其余2个项目都是合作楼盘。

据悉,金茂逸墅一期将于下周交付,届时,黑洞将和业主实地去看,给大家带来最新项目交付情况。

点击查看完整内容
标签: 金茂漏水 金茂逸墅 太湖豪宅 【责编】 蒋亮
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
5成首付、单价冲上4万/㎡?九龙湖热盘终终终于要收官
凤凰网房产南京站
刚刚
市场
逆势杀出!板桥,首付8成!
凤凰网房产南京站
10:16
市场
土拍“房企0报名”名单流出!两份疑似拿地名单参考看
凤凰网房产南京站
10:10
市场
搞产业,不建房,未来这里将无房可卖?!
大胡子说房
09:20
市场
龙湖联合越秀地产8.49亿元拿下中山小榄60亩住宅地
观点地产网
09:16
市场

金科天玺


查看详情